< вернуться

Как выбрать пластиковые окна?

Пластиковые окна прочно вошли в нашу жизнь. Куда ни глянь, практически везде заметны очертания знакомого белого профиля. Сегодня каждый стремится к максимальному комфорту. Достичь этой цели позволят качественные окна ПВХ. Однако рынок не стоит на месте. То и дело появляются новые интересные предложения, от разнообразия которых легко растеряться. Как выбрать пластиковые окна и не разочароваться в покупке? Разбираемся вместе.

Первое, на чем стоит заострить внимание — внешний вид пластика. Качественные оконные блоки из ПВХ-профилей отличает однородный цвет и гладкая поверхность. Пятна или зернистая структура — признак подделки.

Производители делят профили на серии. Отличительные признаки:

Как показывает практика, дорогие высококачественные материалы используют известные компании, которые ценят свою репутацию и ответственно относятся к выпускаемой продукции.

Какой стеклопакет выбрать

Стеклопакет — прозрачная конструкция, занимающая основную часть окна. Состоит из нескольких стекол, соединенных между собой через дистанционную рамку и герметики. Найти стеклопакет, цена которого окажется достаточно привлекательной, несложно. Однако экономия должна быть разумной, ведь вряд ли хорошую вещь продадут за копейки.

Выделяют четыре вида стеклопакетов: шумоизоляционный, энергосберегающий, бронированный и декорированный. Их объединяет одна основа, различие - в дополнительных свойствах.

К примеру, если стоит задача оградиться от посторонних звуков, необходимо использовать двухкамерный стеклопакет. В нем три стекла толщиной 4 мм (иногда одно ставят 6 мм). Определить его легко по маркировке СПД. Аббревиатура однокамерного — СПО. Также снизить уровень внешнего шума позволяет установка дистанционных рамок разной толщины в одном стеклопакете.

Но основная задача окна — поддержка комфортного микроклимата в помещении. Как сохранить тепло зимой и добиться желанной прохлады летом? Для этого прибегают к различным ухищрениям: увеличению камер и наполнению их инертным газом, установке стеклопакетов с энергосберегающим стеклом и т. д.

Эффективный метод — напыление на стекло. Поверхность покрывается тонкой металлической пленкой. Отражая часть ИК-лучей, она "не выпускает" тепло из комнаты. Энергосбережение такого стеклопакета составляет до 30%.

Есть другой тип — i-напыление ("E-low"). Это значит, что окна имеют повышенный уровень энергосбережения (превышает 30%). Внешне они абсолютно прозрачные. С такой защитой летом не будет жарко, а в зимний сезон сократятся расходы на отопление.

Более высокую защиту от солнца имеют тонированные окна (поглощают до 50% лучей). Единственный недостаток — снижение прозрачности.

На что обратить внимание при выборе фурнитуры

Фурнитура пластиковая оконная — далеко не второстепенный элемент. Она отвечает за надежную эксплуатацию блока, поэтому качество материала остается на первом месте.

Открывая и закрывая створки, мы не задумываемся над тем, как устроен технологический процесс. Да и нужно ли вникать столько глубоко? Другой вопрос, что большинство потенциальных покупателей самостоятельно не определит, чем одна деталь лучше другой. Вывод прост — отдавайте предпочтение известным брендам, например, таким, как Siegenia, Roto, Maco.

Однако какие бы гарантии ни давал производитель, ответственность лежит и на человеке. Наивно полагать, что все будет из года в год работать, как часы. Движущиеся элементы нуждаются в техническом обслуживании.

Помните! Качественная фурнитура: сделана из стали; имеет цельнометаллическую ручку; обязательно регулируется; маркируется логотипом компании-производителя.

Ручки для окон, приспособления для проветривания, детские замки, ограничители поворота, створки от выпадения — эта и другая оконная фурнитура в Орле имеется в продаже в нашей компании.

Подводя итоги, отметим, что не все окна одинаковы. Если один отдал за установку 8 тысяч рублей, а другой 12 тысяч, это вовсе не означает, что кому-то повезло больше. Разница в стоимости, как правило, объясняется не стремлением производителей получить максимальную прибыль, а выбранными заказчиком характеристиками изделия. Каждый сам задает нужные параметры.

Одно можно сказать точно: чтобы приобрести хорошее окно, необязательно тратить целое состояние. Всегда можно найти оптимальное решение по приемлемой цене. Перечисленные выше рекомендации облегчат задачу.

 

Наши партнеры

Наверх
Мы заморозили цены до конца апреля!
ватсап