Создаем комфорт
профессионально!

тел: (4862) 49-09-32
8 980 769 09 32
ул. 60 лет Октября, д.28
вызвать замерщика бесплатно
< вернуться

Что делать, если дует из пластиковых окон?

Плохая изоляция - одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются те, у кого в помещении установлены пластиковые окна. Холодные потоки воздуха, исходящие от конструкции — признак нарушения герметичности комнаты или балкона. Для того, чтобы избежать этой проблемы, при установке окон из ПВХ необходимо соблюдать технические требования, соответствующие правилам ГОСТ.

Если в вашей квартире или доме оконную конструкцию установили относительно недавно и вы заметили, что от нее исходит холодный воздух, то стоит обратиться в организацию, которая производила монтаж. Как правило, профильные компании дают потребителю гарантийный период, в течении которого специалисты должны бесплатно исправить имеющиеся дефекты. Если гарантия на окна закончилась и со временем герметичность окон нарушилась, то можно обратиться в специализированную фирму или выявить нарушения самостоятельно.

Существует несколько причин, почему холодный воздух проникает через окна в помещение:

  1. воздух попадает через створку. На практике существуют два вида регулировки пластиковых окон: зимний и летний. Если конструкция настроена на теплое время года, то поздней осенью или зимой регулярно будет поступать холодный воздух в помещение, доставляя неудобства и дискомфорт жильцам дома.

  2. воздух попадает через откосы. Распространенная причина - брак конструкции, который был допущен на производстве. Зачастую дефект встречается в таких деталях, как профиль, стеклопакет, а также некачественный пластик, который может не соответствовать нужным стандартам. В этом случае материал не выдерживает перепада температур в регионах с суровым климатом.

  3. Монтаж окна имеет важное значение, поскольку устанавливать конструкции должны опытные специалисты, соблюдая технические параметры и правила ГОСТ. В противном случае, некачественная работа может привести к тому, что из окон будет поступать холодный воздух.

 

Наши партнеры

Наверх